Aujourd’hui, je vous emmène une nouvelle fois en voyage… direction les États Unis.. avec cette délicieuse recette de cookies américains moelleux…
une recette très facile et rapide à préparer trouvée chez mon amie Samar… qui est également la marraine du CMUM de ce mois ci.. qui a pour thème « Once Upon a time » : l’Amérique.. organisé par Natly – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Cette recette est également une recette de Pierre Hermé (que je n’ai plus besoin de vous présenter)… avec toutes ces excellentes références.. ils ne peuvent être que délicieux… vous ne trouvez pas ?
Mes loulous adooooorent les cookies.. si comme moi vous voulez faire plaisir à vos gourmands.. n’hésitez pas à préparer ces délicieux cookies..
INGRÉDIENTS
110 g de beurre mou (à température ambiante)
175 g de pépites de chocolat
225 g de farine
110 g de cassonade
100 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
1 c. à café de levure chimique
PRÉPARATION
Préchauffer votre four à 170°C (Th. 5-6).
Commencer par battre le beurre bien mou avec le sucre et la cassonade jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Ajouter ensuite l'oeuf et bien battre au fouet pour bien l'incorporer à la préparation.
Ajouter ensuite la farine ainsi que la levure chimique et le sel. Bien mélanger.
Enfin ajouter les pépites de chocolat et bien malaxer le tout.
A l'aide d'une cuillère à glace, faire des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
Enfourner pour 8 à 12 minutes à 170°C (à adapter à votre four à et la taille de vos cookies : les bords doivent être légèrement dorés et la surface molle).
Laisser reposer à la sortie du four pendant 5 minutes avant de les placer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
NOTES
Ces cookies sont excellents, mais peut-être un peu trop sucrés. N’hésitez pas à réduire un peu la quantité de sucre.