Ma gourmandise ainsi que celle de toute la maisonnée a été pleinement satisfaite devant cette mini montagne de saveurs. Pourquoi mini ? J’aurais pu les faire plus gros. Mais dans ce cas j’aurais
plutôt vu de gros muffins moelleux et non pas de gros fondants. Or j’avais envie d’avoir un bon goût de chocolat, un concentré de notes cacaotées sous la crème aux cacahuètes. Et puis je trouve
que le format mini se prêtent mieux à ces douceurs car je ne vous cacherai pas que la crème au beurre de cacahuète n’est pas toute légère. Alors pour éviter le côté pouf pouf et ne pas être
écœuré il vaut mieux faire de petites bouchées dans des cupcakes Snickers.
Nous les avons mangés à plusieurs occasions, en dessert ou au goûter. J’ai mieux savouré mes cupcakes Snickers en dessert mais avec un café. Je trouve que c’est l’assortiment idéal d’un café
gourmand, ou d’un thé si vous le préférez.
INGRÉDIENTS
150 g de chocolat
150 g de beurre demi sel
150 g de sucre
60 g de farine
2 œufs
PRÉPARATION
Mettez le four à préchauffer à 180 degrés.
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain marie.
Ajoutez le sucre en l’incorporant à l’aide d’un fouet puis les œufs et terminez par la farine.
Versez dans des moules à empreintes (j’ai 2 plaques de 12) ou dans de petites caissettes en papier en les remplissant aux trois quarts et faites cuire 9 minutes à 180 degrés.
Laissez un peu refroidir avant de démouler puis placez au frais.