Recette Lapin chocolat

 

Repos : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Temps total : 45 minutes

 

Préparation du lapin au chocolat noir

1) Ingrédients

200 g de chocolat noir

2 g de poudre beurre de cacao Scrapcooking

 

2) Préparation

 

Au bain marie, faites fondre 135 g de chocolat noir.

Lorsque votre chocolat atteint entre 50 et 55 degrés, retirez-le du bain marie.

Versez le reste de chocolat en pistoles (soit 65 g) ainsi que le beurre de cacao. Mélangez.

Le chocolat doit redescendre à une température entre 29-31 degrés.

Versez le chocolat fondu dans votre moule 3D choco lapin

Retournez le moule pour enlever le surplus. 

 

Laissez durcir quelques minutes le chocolat et répétez l’opération 2 fois de sorte à obtenir trois couches de chocolat. Sans cette étape, le lapin se cassera au démoulage.

 

Notre astuce de cooker : n’hésitez pas à renforcer les zones sensibles, notamment les oreilles et la queue en ajoutant plus de chocolat.

 

Deux techniques pour fermer les lapins : utilisez les clips fournis dans le kit avant que le chocolat ne durcisse ; ou bien une fois le chocolat durci placez une moitié de lapin sur le dos d’une casserole chaude et collez-la immédiatement sur l’autre moitié du lapin.