Repos : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Préparation du lapin au chocolat noir
1) Ingrédients
200 g de chocolat noir
2 g de poudre beurre de cacao Scrapcooking
2) Préparation
Au bain marie, faites fondre 135 g de chocolat noir.
Lorsque votre chocolat atteint entre 50 et 55 degrés, retirez-le du bain marie.
Versez le reste de chocolat en pistoles (soit 65 g) ainsi que le beurre de cacao. Mélangez.
Le chocolat doit redescendre à une température entre 29-31 degrés.
Versez le chocolat fondu dans votre moule 3D choco lapin
Retournez le moule pour enlever le surplus.
Laissez durcir quelques minutes le chocolat et répétez l’opération 2 fois de sorte à obtenir trois couches de chocolat. Sans cette étape, le lapin se cassera au démoulage.
Notre astuce de cooker : n’hésitez pas à renforcer les zones sensibles, notamment les oreilles et la queue en ajoutant plus de chocolat.
Deux techniques pour fermer les lapins : utilisez les clips fournis dans le kit avant que le chocolat ne durcisse ; ou bien une fois le chocolat durci placez une moitié de lapin sur le dos d’une
casserole chaude et collez-la immédiatement sur l’autre moitié du lapin.